这家参与制作《长安十二时辰》的公司退市!创始人曾套现24亿元


您现在的位置:雄松信息门户网 > 财经 > 这家参与制作《长安十二时辰》的公司退市!创始人曾套现24亿元

1361人阅读

仁济传媒成为第一家以面值退市的影视公司。10月11日,印度娱乐传媒有限公司(以下简称“印度传媒”)连续发布两项公告,称公司股票已被终止,并将从10月18日开始进入退市和合并期。

10月10日,深圳证券交易所发布了《印度娱乐传媒有限公司股票终止上市公告》,声明从2019年8月15日至2019年9月11日,印度娱乐传媒股票通过交易所交易系统连续20个交易日的日收盘价低于股票面值(1元)。上述情况为《深圳证券交易所上市规则》(2018年11月修订)第14.4.1条规定的股份终止上市。

深交所表示,退市合并期限为30个交易日,公司股票将在退市合并期限届满后的下一个交易日退市。

虽然印度媒体(India Media)已经成为第一家市值被撤出市场的影视公司,但事实上,该公司已经参与了许多流行影视戏剧和电影的制作和发行。例如最近的爆炸《长安十二小时》,前《司马懿军事家联盟,大军事家》、《商队爱人》和漫威系列电影《钢铁侠3》等。在顶峰时期,该公司的市值一度接近500亿元,但迄今为止,其股价已跌至0.55元,市值大幅缩水至9.73亿元。

来自杜南的记者发现,在深交所宣布之前,印度媒体已经发布了8份关于该公司股票可能终止上市的风险警告公告,这也暴露了印度媒体在股权变动方面的现状。

根据天空调查的数据,退市前,印度媒体的最大股东是小戈文,持股比例为44.04%,认购金额为7.79亿元。北京印度华成投资中心和印度时报(天津)企业管理有限公司分别持有12.38%和10.1%的股份,分别位居第二和第三大股东。

风险公告显示,公司创始人兼大股东肖戈文将其股权转让给时任印度传媒董事长兼联合创始人吴冰,之后吴冰将44.04%的委托股权转让给青岛中信容晖不良资产处置有限公司;然而,另外两大股东——印度世纪华城和印度时代——也以同样的方式对待这些股份。

值得一提的是,从印度媒体(India Media)2019年半年度报告中可以看出,五大股东中有四大股东的股票质押率高达100%。据媒体报道,2018年印度媒体股价暴跌前后,小戈文减持股份,套现近24亿元。

从雪球统计可以看出,从过去四年印度媒体的财务状况来看,无论是从净利润、收入还是营业利润的角度来看,2018年都已经成为其业绩直线下滑的重要时间点,营业现金流达到-4.23亿元的历史低点。

另一方面,创始人之一吴冰据说也“逃离”了公司面临的破产计划。然而,今年9月,吴冰突然出现在媒体采访中,并强调她从未放弃或“逃跑”。她坚持说她是一名运动员,不会放弃,直到最后一刻。她每天都带领一个团队开展业务,还联系了四川证监局、深圳证券交易所等相关机构。