《劳动号子》广州录制


您现在的位置:雄松信息门户网 > 娱乐 > 《劳动号子》广州录制

4109人阅读

王宏伟

广州日报(全媒体记者曾军)一档大型原创音乐文化节目《劳动号——幸福是奋斗的目标》将于18日在广东卫视首播。近日,在广州录制节目时,采访了当时的小号手“西宋王”王宏伟和“灵魂歌姬”萨顶顶。他们认为民歌的呈现也可以非常时尚,但原始风味是一个主要前提。

节目中,王宏伟、戴玉强、陈思思、霍尊、萨顶顶和刘丽阳化身为“时代的小号手”,唱着大江南北劳动的金曲。王宏伟透露,他选择了多首金曲,风格各异,希望向观众呈现不同的王宏伟。“也许我以前在别人眼里只是一个唱军歌的歌手,但我一直在挖掘我一生中最简单、最艺术的民族声乐作品。这一次我也希望每件作品都能传达非常厚重的东西”。

作为一名因演唱西方作品而出名的歌手,王宏伟表示,在第一期他将推出典型的西方歌曲《世界黄河99弯》,带有非常强烈的“王宏伟风格”。谈到民歌的流行趋势,他认为:“民歌即使流行,也应该是原创的。如果它们失去了真实性,它们就不是民歌了。”

此外,萨顶顶在第一期大胆挑战《咸水歌》,为此她努力学习粤语。“事实证明,每个人都直接从歌唱中学习其他语言和歌曲。这次我开始学习语言,因为我想变得更好。这是一个复杂的过程。”