亲宝宝携手满天星公益参与“善城汇爱”大型公益活动


您现在的位置:雄松信息门户网 > 科技 > 亲宝宝携手满天星公益参与“善城汇爱”大型公益活动

4990人阅读

在今年的“99公益日”期间,中国领先的家庭育儿平台与满天星青少年公益发展中心携手,参与广州市民政局、广州市慈善服务中心、广州市慈善协会、广州广益联合筹款发展中心主办的“好城市与爱”大型公益慈善活动,并在广州主要商业广场和公交车站筹集阅读公益呼吁的资金。这项活动动员了20多家企业和机构积极参与慈善事业,并为40多家慈善组织建立了离线筹款平台。

9月7日至9月9日期间,满天星公益在维多利亚广场、珠江坡角等地设立了图片展和慈善集贸市场,市民可以在这里选择各种各样的慈善集贸市场。其中,由亲子宝宝自己的母子生活品牌“亲子宝贝精品”捐赠的亲子布书、16色蜡笔、防坠书包、面料软积木等一系列慈善销售项目深受大众喜爱。路人市民停下来购买母亲和孩子精致的日常必需品,并购买慈善物品,打算把一本书送到村图书馆。

爱婴行动是一个移动互联网平台,主要为孕妇和0-6岁的家庭提供儿童保育服务。该公司一直倡导“只为更好的增长而伴随”。满天星选择亲婴作为合作伙伴开展公益活动的原因是双方有着相同的想法,旨在吸引更多以前没有关注或参与公益活动的公众,关注农村阅读公益。对满天星公益事业和整个公益事业来说,一个能够持续关注和参与公益活动的捐助者比一笔大额捐款更重要。亲宝宝的负责人还说:“亲宝宝一直关心公共福利。通过我们自己的努力,我们希望呼吁1亿多平台用户和更多企业与我们一起参与公益活动,帮助贫困地区的儿童更好地成长。”

活动期间,满天星志愿者利用婴儿捐赠的物资进行慈善销售,在街头发起捐赠运动,并呼吁农村儿童阅读公益。最后,在177名市民的爱之下,婴儿捐赠的所有物品都卖完了。他们还通过这种特殊形式向满天星公益事业捐款,成为公益观察者。后续满天星公益将每季度通过腾讯公益平台向捐助方发送项目反馈和进度。

据统计,今年99个公益日,满天星公益已经联系了24家企事业单位、43所项目学校、数百名志愿者和募捐者共同发起捐赠,为满天星公益图书馆项目募集了114万多笔捐款。共有超过187人赞助了一项捐赠,11,000项捐赠支持了该项目。