太原交警发布2019年国庆节期间“两公布一提示”


您现在的位置:雄松信息门户网 > 旅游 > 太原交警发布2019年国庆节期间“两公布一提示”

3687人阅读

山西新闻网9月26日电(记者鲁陆毅)今天,太原交警支队在2019年国庆期间发布了“两公告一提示”。在今年的国庆节(10月1日至7日),将有一个为期七天的长假。根据与太原旅游局的了解,2018年以来共有游客878.3万人,预计今年共有游客1044.99万人(以2018年20%的增长率计算),交通流量将大幅增加。

交通流量预测

据统计,2018年10月1日至7日,通过该市过境点的车辆总数为5515436辆,平均日流量为787919辆。其中,十月七日(星期日)的交通流量最高,达八十六万七千八百一十五辆。交通流量最低的是10月4日星期四,达到738,384辆。

由于家访流、自驾流和卡车流的结合,以及大量的城市道路改造项目和长时间的封闭,预计从9月30日起,旅游景区、城市繁华商业区(沁县街商业区、流香商业区、万向城市商业区、万达商业区、长风商业区)、火车站、长途汽车站等区域的交通流量将大幅增加,道路交通压力将全面加大。

据估计,2019年全市日交通量将达到945,500次(根据游客数量和机动车数量的增长速度),道路交通压力将进一步加大。

事故多发路段

在2016年" 11月"假期期间,有36起采用上述程序的道路交通事故,造成9人死亡,41人受伤。在2017年" 11 "长假期间,有24起采用上述程序的道路交通事故,造成9人死亡,25人受伤。在2018年“11月”长假期间,发生了34起具有上述程序的道路交通事故,造成8人死亡,29人受伤。

过去三年,这两个时期发生的交通事故超过20起,交通安全形势不容乐观。清徐县太台路(小河桥与太谷县交界处,约10公里);清徐段G307外环(仁义村-北营村段)

目前,太原市共有34条道路因重建或道路占用而关闭,16条道路尚未竣工。对我市影响较大的封闭路段主要包括:

马道坡街(敦化南路-东山煤矿大门)对进出杨家峪高速公路的车辆选择有很大影响。敦化南路、迎春街和凯旋街周边道路容易拥堵。(高速出口)

旧军营区(东、西)的小环路重建规模极大且陈旧,人口众多(约90,000人)。重建项目对周围人的日常出行有很大影响。双塔西街、菜园西街、南环街和新建南路周边道路极易拥堵。(住宅)

亚尔街(长治路-体育路)对北美省妇幼保健院n1购物和医务人员影响很大。体育路、长治路、晋阳街和中南街周边道路容易拥堵。(商业街圈)

旅行安全提示

太原市交警提醒市民不要乘坐违章作业、设施不全、年检不合格、报废汽车等存在安全隐患的机动车,也不要乘坐无证驾驶、酒后驾驶和超载车辆。提前检查车辆状况,防止车辆在路上生病。驾驶时与车辆保持安全距离。不要开得太快或疲劳。合理安排家人和朋友在假期见面,不要酒后开车。

同时,市民出门前应该知道天气情况。万一有雾和大雨等恶劣天气,他们应该尽量减少外出。如果你在驾驶时遇到恶劣天气,请与车辆保持安全距离,并正确使用车灯。