郑爽被男友冷暴力,papi酱一句话道出了真相……


您现在的位置:雄松信息门户网 > 娱乐 > 郑爽被男友冷暴力,papi酱一句话道出了真相……

2395人阅读

如果你现在一个人

你不妨抬头看看月亮。

来源|她的日记(id:iiiher)

自从爱上了罗尔,一向谦逊的郑爽已经变成了另一个人。

她不止一次感谢罗尔在公共场合的露面。因为他,她开始愿意与自己和解,学会快乐。

然而,当每个人都认为郑爽终于找到了自己的幸福时,罗林受到了责骂,并寻找针对郑爽的冷酷暴力。

在最新一期的《恋爱中的女儿》中,郑爽·罗因工作上的分歧而陷入争吵。

意识到男友情绪低落和落后,郑爽主动缓和了场面,而罗尔只是解释说他“有点累”:

上车后,郑爽再次主动牵手安抚罗尔的情绪,但他不为所动地看着窗外:

没有得到回应的郑爽没有放弃,仍在试图通过沟通解决两人之间的问题,但罗尔再次拒绝沟通:

看着冷漠的滚滚而来,郑爽仍然绝望地解释道:

但是她的努力似乎并没有带来罗尔的理解:

虽然她已经意识到罗林是因为自己而沮丧,但她还是一再主动道歉,并将自己的态度降到最低。

但是罗尔离开了她,仍然沉默了很久:

直到最后郑爽委屈地哭了,罗尔还是一言不发:

看到眼前的这一幕,帕皮沙司直言不讳地说,他不喜欢张衡处理事情的“冷暴力”态度。

精神分析学家玛丽·赫里戈延在她的书《冷暴力》中指出:

冷酷的暴力实际上是一种精神虐待。

施虐者不会通过殴打等暴力手段来解决矛盾,而是在心理、精神和情感上虐待施虐者的一种方式。

恋爱中最大的伤害是我把你当成七月的太阳,而你把我当成二月的霜。

冷暴力实际上是一种杀死感情的慢性毒药。

0 1

在生活中,许多人遇到过这样的伴侣:

如果有分歧,他总是拒绝交流。不管你说什么或做什么,他都会像对待空气一样对待你。

一起吃饭时,他总是盯着手机,沉浸在自己的世界里。

不管你和他分享什么,他只会回答“哦”...

不要怀疑,你遇到的是冷酷的暴力。

冷漠和暴力经常无意识地发生。

他没有对你施加身体上的暴力,而是通过贬低、羞辱甚至拒绝与你交流来虐待你。

虽然我没有回应你,但一拳打棉花的感觉已经够让人抓狂的了。

对许多女人来说,世界上最毒的男人不是欺骗或坏脾气,而是善于用冷酷的暴力对待人。

我仍然记得《东西方没有问题》中有这样一个故事。

农村妇女刘淑芬努力赚钱,送丈夫许伯昌上大学,相信她的努力可以换取丈夫的珍惜和感激。

但是她的丈夫非但没有接受她的好意,反而离她越来越远,因为她没有文化。

为了离开她,她的丈夫拒绝和她交流。

家里的一切都应该分成她和他,即使他们住在同一个屋檐下,他们也会对她视而不见。

她不能容忍她心爱的丈夫这样对待自己,想尽一切办法刺激他,甚至责骂他,殴打他,虐待他。

然而,不管她做了什么,许博总是像一块没有感情的木头,无动于衷。

没有语言,没有爱,没有性,她的丈夫用他的冷漠让刘淑芬绝望。

终于有一天,刘淑芬倒下了,毫不犹豫地跳进了深井。

“你让我觉得我是世界上最糟糕的人。”

这是刘淑芬在这个世界上的最后一句话。

刘淑芬的结局令人悲伤。

但是在这个世界上,有不止一个“刘淑芬”?

根据妇联的抽样调查,中国有8000万家庭正在经历家庭暴力,其中冷暴力占家庭暴力的50%以上。

随着时间的推移,这一数据百分比继续增长。

在这组数据中,遭受冷暴力的妇女比例高于男子。

0 2

冷酷的暴力看不到血,但它能无形中杀人。

在故事开始时,许博常常只是想通过他的冷漠迫使刘淑芬离婚。

然而,他们之间的问题不能通过简单的冷暴力来解决。

就像罗尔对郑爽的冷酷暴力一样,他也不是没有意识到他们之间的问题:

但是面对郑爽,他选择逃避,选择用冷酷的暴力来表达自己的不满:

在罗尔看来,当他心情不好的时候,他只会说越来越多的错。为了避免争吵加剧冲突,他选择不谈论这件事。

但事实上,如果爱情中有甜蜜,一定会有碰撞。

许多人认为争吵伤害感情,争吵越多,他们的感情就越弱。因此,每当有矛盾时,他们选择放弃冷战。他们几天不说话,可能会严重几周。

殊不知,冷酷的暴力是最情绪化的。

矛盾如果不展开和理解,就会永远存在。每当有新的矛盾时,每个人都会开始挖掘旧的分数。

旧的矛盾积累新的矛盾,甚至最热的感情也会被冷酷的暴力冷却。

在《中国婚姻亲密度调查报告》中也使用数据显示:

“冷暴力”是破坏亲密关系的主要因素。

电视剧《如意郎君进宫》中的甘龙非常擅长使用冷暴力。

他从不与人争吵,对每一个妃子都充满爱心和礼貌,但一旦你让他怀疑,他就会不理你。

当他开始怀疑如意和凌云澈有婚外情时,他没有提问或派人去调查。相反,他没有联系她,冷落了她。

甚至发现烟花女子故意刺激她,所以一步一步逼着如修做出剪掉头发的决定。

那些曾经相爱的人随着“冷酷的暴力”而消失了。

对大多数人来说,最大的恐惧是被抛弃,而最糟糕的状态是感到绝望。

但是冷酷的暴力同时占据了两者。

不管是什么样的亲密关系,都等同于酷刑。

0 3

帕皮·沙司说,对于女孩来说,当看到郑爽的冷暴力时,遇到冷暴力时表现出软弱实际上是对彼此的一种友善。

在冷酷暴力的情况下,受害者往往希望他们的善意能够软化施虐者:

然而,对于那些实施暴力的人来说,他们并没有意识到他们在使用冷酷的暴力,而是认为他们在以冷静和理性的态度处理问题。

有些人,有意无意地,总是生活在自己的个人环境中。

因此,有时为了保护关系中的人,他们不能真正表达自己。

即使在受到弱点影响后,有些人仍然拒绝为自己的面子而采取的措施:

然而,结果是,受虐待的一方将继续升级,直到由于缺乏反应而失去控制。

没有人的感情是无穷无尽的,没有人能忍受被忽视,没有尊严,没有人能忍受冷酷的暴力。

这种冷酷的暴力是一把双刃剑,不仅伤害对方,也伤害自己。

事实上,当爱情出现矛盾时,男孩和女孩都会低下头来互相哄。

多想想美丽和甜蜜,少想想谁先放手的仪式感。幸福只会加倍。

《最伟大的父亲》中有句话说得特别好:

“最可怕的事情不是孤独地死去,而是和让你孤独的人一起死去。”

树叶变黄,心变冷。天气不冷。

不要用你的“冷酷暴力”来伤一颗爱你的心。

资料来源:她的杂志(id:iiiher)有同样漂亮的皮肤,她的姐姐是百万分之一。中国最具态度的女性公众人物不是做作、做作或做作,而是有三种观点。我每天晚上都陪你说话。