车市寒冬仍继续“金九银十”能否回暖?


您现在的位置:雄松信息门户网 > 汽车 > 车市寒冬仍继续“金九银十”能否回暖?

1744人阅读

在一年中的这个时候,金、九、银和十总是会成为障碍并被讨论。然而,你真的理解这个词的真正含义吗?

九月,天气开始变凉,这是一年中最合适的时间。人们也愿意选择在这个时候出去。这个时候最好有辆车而不是走路,这样每个人出门前都会选择自己的车。

从购车者的角度来看,9月份的车展、10月份的中秋节和国庆假期有利于诱导购车者参与消费行为,大多数公司和企业将在年底支付股息,这也将促使购车者提前看车。此外,9月和10月之后,中国新年就要到了。到时候,每个人都在忙着准备新年礼物和拜访亲戚。没有车真的很不方便,到年底,大多数人都没有精力去汽车市场了。因此,每年的9月和10月被认为是一年中的最后一个窗口期。

从汽车公司的角度来看,9月和10月是汽车公司清理库存、提取资金和冲刺销售业绩的最重要时刻。在这两个月内,许多汽车公司将推出大量优惠促销政策,其力度基本相当大。甚至一些汽车公司也将进行为期一年的9金10银冲刺。

每年九月车展和十月一日都是传统的销售旺季,汽车公司推出大量商品,形成了一种火爆的市场现象。事实上,坦率地说,所谓的“九金十银”是一个季节性周期。所以今年的汽车市场,金九如期举行,第十枚银牌会如期举行吗?

当汽车市场冷的时候,日本和豪华车出现了逆转

自2018年中国汽车市场28年来首次出现负增长以来,已经下跌了一年多,考验着汽车公司的内部实力和耐力。鉴于市场不容乐观,SAIC、吉利、长城等汽车公司最近降低了2019年的销售目标。独立、德国、美国、韩国和法律体系都陷入负增长。日本是今年上半年唯一保持增长的阵营。

记者了解到,一些丰田4s店正在为十一黄金周前的促销做准备。其中,广州汽车丰田4s店将举行团购会议。出于冲动,一些价格强劲的车型也可以享受小折扣。一汽丰田的新产品频繁出现,花冠和房融新车到位。

本田在中国的销量在8月份继续增长。从7月1日开始,广汽本田将不再接受新订单,在该国实施了六个国家的许多地区销售飞度车型。飞思卡尔暂时有6辆车空缺,广州本田汽车急需一辆新的替代车。9月24日,广汽本田全新车型Xi英开始了全球首次亮相和售前。“广汽本田一直认为,郝颖是我们规划未来市场的重要战略区域,也是改变suv未来结构的重要战略驱动力。”广汽本田执行副总经理兼销售公司执行副总经理郑恒表示。

访问期间,边肖发现,与往年一样,主要汽车品牌仍提供不同的优惠购买方案,希望刺激销售。然而,即使在周末,除了几家豪华和日本汽车品牌的4s店,大多数4s店都相对安静,甚至在一些商店里,销售人员也比来看车的人多。

"虽然节日很快就要到了,但是没有比平时更多的顾客来咨询和买车了。"几天前,当齐鲁一点记者走访济南的一些4s店时,一位4s店销售员这样说。

作为年度汽车销量的“攀升期”,为什么今年的“金九银十”如此惨淡?

大多数4s店的生意冷清。

访问期间,边肖发现,随着国庆节的临近,各大汽车品牌4s店已经针对其车型推出了不同的优惠购买方案。例如,东风大岳起亚新一代k3现金折扣8000元人民币;灵克02有10,000元的现金折扣,还可以赠送贴纸、脚垫等大型礼品袋。

然而,这些优惠措施并没有增加来看车的顾客数量,大多数4s店几乎没有什么生意。“受齐鲁车展上一些优惠购车计划的刺激,9月份的销量比前几个月好,但仍需努力。”雪佛兰4s店销售人员表示,节日前,该店推出了许多优惠购车方案,其中一些可以打折数万元。

“目前,新用户组不多。再加上汽车市场整体下滑、购买限制等因素,客户需求呈现稳定释放的特征。”润华汽车负责人告诉记者,在汽车库存时代,近年来“金九银十”期间,很难呈现前几年的“火爆”购买场景。

然而,与上述4s店相比,一些豪华4s店非常热闹。当边肖参观位于东外环的一家奔驰4s店时,他发现虽然天色已近黄昏,但仍有大量顾客前来咨询买车。

“平均来说,我们商店一天能卖出十几辆车。周末和假期会更忙,有时甚至销售人员也无法克服。”济南明星奔驰4s的上述销售人员说。宝马4s的销售人员还告诉记者,由于一些车型在国庆节前享受优惠待遇,更多的顾客前来看车。

"虽然国内汽车市场普遍较冷,但仍呈现消费升级的特点."犹大宝马销售经理赵钟瑞表示,豪华车目前仍然受到市场青睐,因为有更多的消费者更换汽车,他们对汽车质量的要求更高,一些豪华车品牌的价格也在不断被探索。

事实上,4s店的情况与终端销售数据基本相同。数据显示,今年前8个月,国内豪华车市场累计销量约为141.6万辆,同比增长10.9%,成为乘用车市场唯一呈现正增长趋势的细分市场。

切换到“状态六”,汽车市场“体力”透支。

在采访中,记者发现很少有4s店仍在销售“国家五大”车型。阿尔法罗密欧4s店营销经理董燕婷(Dong yanting)表示,该店现在满是“国家六号”新车。虽然也有一定的现金折扣,“五国”汽车的销售价格将难以复制。

在参观阿尔法·罗密欧4s店期间,边肖早前了解到,为了推广“乡村5”车型,stelvio车型可以获得6.5%的折扣,而汽车较少的朱利亚也有15%的折扣,比目前的“乡村6”车型低10万多元。

济南市今年6月发布的《关于济南市提前实施国家六大机动车排放标准的通知》(以下简称《通知》)表明,济南市将提前实施“国家六大机动车排放标准”。同时,从2019年7月1日起,重型燃气汽车和公共交通及环卫重型柴油车将执行国家六大排放标准。从2020年1月1日起,轻型汽油车和重型柴油车将执行“国家六乙”排放标准。

据了解,为了在“状态六”到来之前成功完成“清仓”任务,各大4s店都开展了一系列降价促销活动。随着“五国”汽车库存的逐步清理,制造商的优惠力度也缩小了。

从汽车销售情况来看,"状态六"车型已经全部上市,市场基本实现了从"状态五"到"状态六"的平稳过渡。一汽马自达4s店负责人李冰表示,“在从“五国”向“六国”过渡期间,一些消费者仍处于观望期,这也在一定程度上影响了今年“金九银十”期间的销售。"

为了摆脱低谷,推动今年的销售目标,各大派系现在都纷纷推出新车,抢占“金九银十”市场。据不完全统计,8月份有20多辆新车在中国上市,9月份这一趋势还在继续。就在上周,包括自主汽车、德国汽车和美国汽车在内的汽车公司集中推出了10多辆新车。

“金、九、银和十”开局不佳,“白金、十一月”可能仍有预期。“一般来说,从每年11月下旬开始,汽车制造商和4s店将推出一系列优惠购车计划来促进销售,以实现其年度销售目标。因此,在“金九银十”之后,11月汽车市场将会出现另一波“冲动”。届时汽车市场是否会反弹至底部值得关注。”魏来市展厅负责人刘玉卓充满信心地告诉记者。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!