田朴珺“贵族”还是“跪族”?


您现在的位置:雄松信息门户网 > 社会 > 田朴珺“贵族”还是“跪族”?

4961人阅读

01

对38岁的田朴珺来说,最幸福的事情可能不是她30岁时在《甄嬛传》中扮演的邓富金,也不是她与68岁的企业家王石的恋情。

相反,她学会了英国贵族的礼仪。

最近,田女士出版了一本新书:“只有三代人才能培养出一个贵族”。

因为我的祖先是贫农,所以我也是一个贫农。为了让我的孙子成为“贵族”,明歌买了这本书,通宵学习,努力从我这一代开始训练,三代后成功。

在学习之前,我觉得我离贵族只有三代之遥。学习之后,我觉得我已经远离贵族18代了。

在书中,她说:

当我需要无线密码时,管家手里拿着一个小银盘,就像唐顿庄园的场景一样。她没有直接递给你,而是优雅地把银盘递给了我。银盘上有一张折叠得非常精致的纸。wifi密码已打开。令人惊讶的是,管家默默地为你服务。

从这件小事上,她感受到了传统英国贵族的仪式。

这让我觉得有点疯狂。为了再次矫正神经,我制定了一个更完整的礼仪流程。

首先,wifi的名称,最好是特许wifi(皇家特许wifi),密码是6 8,路由器是镀金的。

其次,根据不同客人的等级和类别,分布不同的信号强度。例如,平民只有1个信号,企业家有2个信号,公爵有3个信号,主人有4个信号,女王有5个信号。

最后,管家应该严格收紧胸部。杯子不应该比杯子大。她还应该用铅粉化妆来保持肤色。

然而,无论礼仪做得多好,他们最终都会使用国际标准的无线保真技术,与数十亿消费者使用相同的智能手机,与数十亿互联网用户使用相同的社交应用。

毕竟,他们的家庭财产不足以购买“苹果”和“腾讯”公司,这使得人们可以为贵族家庭订购世界上独一无二的手机和应用。

如果不远离公众,优越感就无法被完全放大。这有点“高贵”不起。

她还说:

我坐在一栋有着400年历史的老哈利波特风格的房子里,贵族坐在我旁边。它提醒我中国缺乏良好的教育。

她不知道的是,欧洲建筑风格包括多里克、哥特式、巴洛克、柱式和洛可可式,但没有《哈利·波特》。

在全球建筑领域,中国南方园林和北方宫殿建筑具有鲜明的特色和深厚的文化底蕴。经过几千年的洗礼,他们仍然是世界上唯一的。

明戈很想问她一个问题。电影《哈利·波特》于2002年上映。如果她在2001年之前来到这所老房子,她会用什么术语来描述它?

也许她不能说出来。

然而,这并不妨碍她得出结论:

我真的觉得今天的中国缺乏良好的教育。

从我们父母这一代到我们这一代,我们没有学会什么是合适的,什么不应该在公共场合做。

太多的中国人有知识,没有文化。

这些结论是真是假还有待讨论。然而,她向所谓的英国贵族学习礼仪,以证明中国人有知识,没有文化。这顶帽子只能戴在她自己的头上。

英国贵族是怎么来的?

1873年,不到7000人拥有该国四分之一的土地。在英国,有将近300个世袭贵族拥有超过10,000英亩的土地。

这块土地保证了贵族们源源不断的现金流。他们控制了这片领土,然后控制了议会,建立了现代公司,并去海外进行贸易和掠夺。

在数百年的贵族历史中,优越的生活给了他们足够的理由去创造一种礼仪和社会规范,成为一种标签,远离大众,并在社会阶级的意义上建立优越感。

在电影《泰坦尼克号》中,女主角露丝出生在一个贵族家庭。她从小就受到严格的礼仪教育和礼仪纪律。从她出生的那一刻起,这个家庭就安排了她的生活事件。

然而,露丝最终爱上了这个可怜的男孩,他除了打破旧秩序什么也没有,想和他一起去新大西洋。

太阳永远不会落在帝国上,它早就被扫进了历史的垃圾堆。随着高额遗产税的引入,英国贵族的辉煌历史也从西方世界的视野中消失了。

美利坚合众国取代了大英帝国,新的精英阶层复活了,一度取代了“贵族”阶层。他们假装是WASP(白色盎格鲁-撒克逊抗议者),背后经常有以下含蓄的话语:出身高贵,生活优裕,生活在美国东海岸或旧金山附近,从小就被安排上昂贵的私立高中和常春藤盟校,他们是古老家族财富的继承人。

然而,数百年来制造业的浪潮和信息技术的革命早已使美国成为一个阶级流动性充足的社会,每个人都享受着改变命运的美国梦。自20世纪60年代以来,这一群体成为公众嘲笑和讽刺的对象,因为他们的所作所为往往与那些无聊的陈规定型观念联系在一起:傲慢、贪婪、势利和对人民苦难一无所知。

相反,致力于传播知识和消除信息障碍的科技精英群体已经成为美国人心目中的偶像。他们不是贵族,但他们的名声世界闻名:比尔·盖茨、扎克伯格和乔布斯。

那么,我在大中华区的贵族阶级呢?清,已经完成了。

故意创造一个“高尚”的社会,培养一个“高尚的精神”的社会是可悲的。

因为它代表了广大公众的绝大多数,并且在财富占有、获取信息、社会资源等方面有意与少数特权阶层隔离。

那些自称为“贵族”的人利用他们的特权向国内普通民众勒索钱财,并从外国殖民地掠夺资源和人力。吃完饭,擦干净后,他们为自己的言行穿上精英主义的外衣,赋予他们阶级属性,然后对仆人们说:你们没有高尚的精神。

自秦始皇结束分封制以来,中国数千年的历史记载了“王公宁肯有一种和平”的呼声,以及一个“把内室烧成华丽的灰烬,踏上通往公众骨骼的天堂街道”的人的骄傲的儿子。

近百年来,圣贤与土豪斗争,分野,使每个人都能享受生产资料和物质基础。实施九年义务教育,使知识和信息不再被少数人垄断。高速公路和高速列车的建设将使偏远山区和森林中的儿童睁大眼睛看世界。普惠公司帮助穷人,让最落后的中国人享受繁荣。

中国人有过繁文缛节吗?在《弟子规》中,更不用说餐桌礼仪,而是说“孝、礼、诚、信、爱群众、仁、学文学”就足以成为现代之前地球上所有人的行为准则。

我们骄傲吗?不,我们仍然选择放弃它。

因为《弟子规》仍然是封建统治阶级用来控制老百姓思想的方式。它故意在君主、大臣、父子、夫妻之间制造不平等的地位,这属于历史的糟粕。

出人意料的是,现在是21世纪,仍然有人主张我们的同胞学习600年前在落后的西方产生的“贵族”礼仪,珍惜这种历史。

03

田朴珺正在写书和穿洞。难道仅仅是呼吁全国人民理解英国贵族的“高尚”精神吗?

没那么简单。

(李成学院的成员聚集在伦敦。第三排由田朴珺女士居中。资料来源:李成学院,官方网站)

田朴珺开创了礼仪学院(Rite-bearing Academy),专门教授英国上流社会的贵族社交礼仪,包括马术、餐饮、穿衣、迎宾、跳舞等。

网上有些人对田朴珺的学历非常感兴趣。他们表现出作为调查记者的专业素质,证实田朴珺没有参加戏曲本科班,而是参加了高职班,而是中途被开除。

明戈认为这些人真是小题大做。现代社会是关于人才的,不管出身如何。没有学士学位有什么不好?这个家庭仍然在李成学院教一群国内企业家。

毕竟,李成学院的学费是每年99万元,远远超出了普通人的承受能力。

因此,由于教学需要教材和招生广告,像《培养高尚的三代人》这样的书不仅可以记录她的个人奋斗史,还可以告诉每个人你缺乏高尚的精神。当你到达李成学院时,我将教包惠。

04

看到这一点,许多读者认为明戈会奚落这位田朴珺女士。事实上,不完全是。

不懂中文的人开设中文课程,不尊重女性的人教授女性美德,没有文化的人出版书籍,不懂医学的人卖毒品,终生工作的人教授创业秘诀,有着历史原罪的企业家展示他们的奋斗情怀。

在这片神奇的土地上,他们都出名了。

就因为田女士出生在基层,她不允许人们为贵族游学提供99万元的学费。为什么?

我们只是为两个人感到难过。

一个是王石。这位老了,手里拿着这么多钱,奋斗了一辈子的企业家,仍然不能娶一个有文化的漂亮女人。

第二,大英帝国的贵族们已经沦为与某个国家的前总督结婚并在同一张桌子上用餐的普通女仆。

本文来源于大猫金融

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)