「伯爵杜比12金人」中国中铁东北区域2019年四季度经营工作会议成功召开


您现在的位置:雄松信息门户网 > 综合 > 「伯爵杜比12金人」中国中铁东北区域2019年四季度经营工作会议成功召开

4465人阅读

「伯爵杜比12金人」中国中铁东北区域2019年四季度经营工作会议成功召开

伯爵杜比12金人,10月19日,中国中铁东北区域营销工作会议在沈阳召开。中铁投资集团副总经理、辽吉黑经营指挥部指挥长孙玉国出席会议。会议由中铁东北投资公司总经理、执行董事、中铁投资集团辽宁指挥部党工委书记、常务副指挥长李德元主持。

会上,李德元首先宣贯了中国中铁股份有限公司副总裁刘辉10月15日在经营工作专题座谈会上的讲话精神,并对辽宁区域下一步经营工作做了详细安排和部署;中铁投资集团吉林指挥部常务副指挥长杜江、黑龙江指挥部常务副指挥长董金泽分别对1-10月份经营工作成果及下一步工作安排进行了简要汇报;中铁一局、中铁九局、中铁电气化局、中铁六院做了交流发言;中铁五局集团副总经理陈彬、中铁高新工业股份公司副总经理余赞做了补充交流发言。

中铁投资集团副总经理、辽吉黑区域经营指挥部指挥长孙玉国作了重要讲话。孙玉国从东北三省区域经营指挥部建设、区域经营、立体经营、协同经营理念的推动落实、创新商业模式等方面回顾了2019年前三季度的经营情况,并结合中国中铁股份有限公司张宗言书记、陈云总裁和中铁投资集团陈勇书记、徐坤甲总经理关于区域经营、立体经营、市场开发等有关指示精神对下一步工作思路提出要求:一是坚定信心, 抢抓机遇全面完成经营指标 。要在 “找差距、抓落实”上下功夫;要聚焦专业产品,在路内市场上下功夫;要聚焦优势产品,在路外市场上下功夫;要聚焦重点产品,在新兴市场上下功夫 。二是统一认识,扎实推进,全面落实区域经营理念。要深入落实“三集”模式,各业务板块要进一步推广区域经营理念,三省区域经营指挥部在东北区域内要充分发挥牵头引领作用,强化“两张网”的建设。三是发挥优势,落实责任,深入开展立体经营 。要开展好与设计板块、地产板块、工业板块和各类产业板块、工程板块的合作经营;要加强与地方国企、区域内同质企业的合作经营。四是激发活力,释放动能,积极培育经营能力。要进一步加强对经营模式、商业模式、融资模式研究并进一步提高项目的运作能力 。五是强化纪律,坚持底线,持续加强作风建设 。各级经营管理者要加强政治理论学习,坚守廉洁从业底线,全面杜绝形式主义、官僚主义 。

长春物流港项目公司总经理盘明山、沈阳快速路项目公司总经理程利、中德产业园项目公司总经理杨孟乾、大连地铁五号线项目公司总经理李世安、大连地铁五号线项目公司党委副书记、纪委书记、工会主席符昭星、公主岭管廊项目公司总经理兰海明;中国中铁系统内所属投资、施工、设计、地产、物贸、工业等板块共计26家单位代表以及中铁投资集团辽吉黑区域经营指挥部、东北区域内各项目公司、总包部有关负责同志共计80余人参加本次会议。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩